基本信息

学院召开“清风净土”工程推进会

发布日期:2017-08-31 | 作者: 

“党员领导干部要牢固树立“四个意识”,旗帜鲜明讲政治;要担起从严治党的主体责任,从我做起,从学院领导班子做起,做讲规矩、守纪律、重程序的表率;要充分利用第一种形态,当好“婆婆嘴”,做好日常的教育监督;要坚持真学真做,扎实推进“两学一做”和作风整顿;要加强内控管理,接受群众监督,杜绝“微腐败”;要增强安全意识,特别是政治安全意识,营造一个风清气正的政治生态环境。”8月30日,学院召开“清风净土”工程推进会,学院党委书记孟凡龙代表党委班子以集体廉政谈话的方式,给学院7个党总支书记、15个部门负责人提出了六项具体要求。

会上,纪检监察审计处处长孙冀红传达了垦区纪检监察工作推进会精神,部署了近期党风廉政建设工作的六项任务:压紧压实责任,用好《廉政谈话记录本》《警示约谈记录本》,用“第一种形态”管住大多数;加强廉政教育,各党总支、党支部书记围绕党章、党纪、岗位职责等内容,进行一次全员廉政教育。建立健全制度,针对关键岗位人员,梳理岗位职责,签订《重点岗位廉政承诺书》;规范工作流程,修订并公示首批8个《重点工作流程风险示意图》;开展师德排查,填写并上报《师德问题摸底排查表》;继续做好作风整顿工作,不定期开展抽查、通报。

最后,党委委员、办公室(高教研究室)主任张文强调,要高度重视党风廉政建设工作,将“清风净土”工程与“两学一做”常态化、作风整顿工作、优质院校建设、常规工作等紧密结合,努力推进一流高职建设建设步伐。

学院以“清风净土”工程为载体,以净化政治生态为目标,在加强党员干部的日常教育管理上下功夫。结合实际,出台了《关于落实党风廉政建设党委主体责任和纪委监督责任实施细则(试行)》《关于实践监督执纪“四种形态”实施办法(试行)》《关于党员干部操办婚丧喜庆事宜的暂行规定》等文件,组织了任职前廉政谈话,下发了《廉政谈话记录本》《警示谈话记录本》《师德问题摸底排查表》,梳理了岗位职责,绘制了《重点工作流程风险示意图》,公示了领导联系方式……从“少数党组织管”转变为“全体党组织管”,学院党委、党总支、党员领导干部共同担责,齐心协力,用实际行动迎接党的十九大胜利召开。



下一条:学院参加省高校关工委贯彻全国高校思想政治工作会议精神座谈会

关闭

版权所有:黑龙江农垦职业学院 地址:哈尔滨市利民开发区学院路660号 邮编:150025