教学质量

培养模式显实效 省级竞赛再夺魁

发布日期:2017-05-29 | 作者: 

近日,由黑龙江省教育厅主办,哈尔滨商业大学承办的2017年黑龙江省第三届“福斯特杯”黑龙江省大学生会计手工技能竞赛全省总决赛在哈尔滨商业大学图书馆落幕,经济管理分院会计专业学生参赛代表队在大赛中再创佳绩,取得团体第一名,这已是学院自2015年起第三次获得此项竞赛的第一名。

此次大赛使用福思特会计分岗位竞赛平台,每个参赛团队的选手分别担任经营及利润核算会计、成本及税务核算会计、出纳和会计主管角色,竞技建账、现金、银行存款日记账登记、明细分类账、总分类账登记、其他业务处理、记账凭证的编制与审核、资产负债表、利润表编制、纳税申报表、科目汇总表编制及产品成本计算等项目。小组成员需通力合作,密切配合、熟练操作方能方能取得良好成绩。

本次比赛每所高职院校仅允许派1支代表队参加,高职高专组共19个代表队参赛。经过激烈角逐,分院2015级会计专业学生辛东卿、于月、杨常军、郭佳欣四名学生组成参赛团队最终取得团队第一名的好成绩。

学院会计专业自2012年起采用“岗位模拟、校企共育”423人才培养模式,组织学生建立虚拟公司模拟运营,对接企业岗位;引进企业文化建立“6S”管理制度,培养学生良好的行为习惯;成立会计社团,培养学生自我管理能力和创新创业能力。一系列教育教学改革措施显著提高了学生的岗位实践能力,全面提升了学生的综合素质,实现了毕业生与用人单位零距离对接的人才培养目标。此次大赛充分验证了学院会计专业人才培养模式改革的成效,又一次向省内兄弟院校及社会展示了学院会计专业的实力。



上一条:学院第二期新道“互联网+”大学生创新创业训练营活动圆满结束
下一条:院在全国卫生职业院校检验技能竞赛奋勇夺魁

关闭

版权所有:黑龙江农垦职业学院 地址:哈尔滨市利民开发区学院路660号 邮编:150025