学生管理

制药工程分院集中开展校园不良网贷专项宣传教育

发布日期:2017-04-12 | 作者: 

近日,制药工程分院集中开展系列校园不良网贷专项教育整治工作,引导大学生建立理性的消费观念,进一步提高安全防范意识,增强风险防范能力,远离网络借贷。

组织学生签订“抵制校园网贷,谨防网络诈骗”倡议书;填写学生网络贷款基本情况调查表;观看“校园不良网贷”相关视频;举办校园网贷危害及风险防范知识讲座;开展以“理性科学消费,拒绝校园网贷”为主题的宣传教育活动;发放相关宣传单;召开“警惕校园不良网络贷款”主题班会;各班级学生干部为同学们普及贷款及相关法律知识;在班级QQ群,微信群等新媒体平台发布相关信息……分院利用多种形式,在校园内积极宣传“校园网贷”的陷阱和危害,提醒同学们提高风险意识,坚决向“校园网贷”说不。

分院在今后的工作中将继续重视并落实安全防范及教育工作,引导学生树立正确消费观念,砺勤养志、持简修身,为创建良好的校园安全稳定环境贡献自己的一份力量。



上一条:院2018届毕业生学历电子注册图像采集工作圆满完成
下一条:绥滨电视台到我院选贤纳才

关闭

版权所有:黑龙江农垦职业学院 地址:哈尔滨市利民开发区学院路660号 邮编:150025