学生管理

昂扬青春 铸就美好人生——学院隆重举行2017届毕业典礼

发布日期:2017-07-02 | 作者: 

7月1日10时,在党的96岁华诞之时,学院2017届毕业典礼在学院体育馆隆重举行。场馆内外人头攒动,气氛庄重而热烈,2700余名学生喜获毕业,学院领导、教师为毕业生们送上了殷殷祝福和拳拳嘱托。学院党委书记孟凡龙,院长许淑云,副院长刘景波、李洪亮,工会主席李永林,党委委员、办公室(高教研究室)主任张文出席典礼,全体处级以上干部和全体教师、部分学生代表和全体毕业生参加了典礼。典礼由学生工作处处长刘陆军主持。

典礼在庄严雄壮的国歌声中拉开了帷幕。孟凡龙上台为毕业生颁发荣誉证书,许淑云上台为毕业生颁发毕业证书。李洪亮宣读毕业决定,刘景波宣读省级“三好学生”表彰决定,李永林宣读校级“优秀毕业生”“三好学生”“优秀学生会干部”表彰决定,张文宣读“优秀团干部”“优秀团员”表彰决定。 在校生代表制药工程分院2016级学生焦彬城在发言中祝福即将踏入职场的学长学姐们,康庄大道,鹏程万里,并表示将秉承学长们踏实上进、认真努力的学习生活态度,继续发扬团结奋进、努力拼搏的精神,用实际行动和优异的成绩来回报老师的期待,学长的厚爱,母校的关怀。

教师代表经济管理分院咸苏娜老师在发言中对毕业生充满期待,寄予厚望。叮嘱毕业生要不忘初心,做一个坚持梦想的人、一个积极乐观的人、一个诚实守信的人。

许淑云作了题为“昂扬青春铸就美好人生”的讲话。她代表学院对即将步入社会的同学致以最衷心的祝贺,送上最美好的祝福,对培养学生健康成长的老师表示衷心的感谢。她历数了三年来学生学习、生活的点点滴滴,表达了对学生的依依不舍之情,对于学生即将踏上新的征程,她殷切提出三点希望,一是做好角色转换,调整心态,实现从学生向职业人的角色转换;二是要脚踏实地,从小事做起,从脚下做起,一步一个脚印才是通向成功的阶梯;三是要懂得感恩与宽容,保持积极健康的心态,从容面对人生坎坷与不顺。最后她告诉同学们,今后,无论何时何地,母校永远是你们温暖的家,希望同学们常回家看看,母校永远关注你们、支持你们、欢迎你们。 最后学院领导与毕业生代表合影留念,毕业生向教师代表献花,在全体教师的注目礼中,毕业生缓缓离开了体院馆。



上一条:普通高等学校学生管理规定(教育部令第21号)
下一条:关于在2017届毕业生中评选校级优秀毕业生、三好学生、优秀学生干部的通知

关闭

版权所有:黑龙江农垦职业学院 地址:哈尔滨市利民开发区学院路660号 邮编:150025