交流合作

全国职业教育集团化办学学习调研活动走进黑龙江——全国职业教育集团化办学工作专家组赴我院调研

发布日期:2016-10-25 | 作者: 

10月24日上午,全国职业教育集团化办学工作专家组来到学院,开启第十期全国职业教育集团化办学赴黑龙江调研活动之旅。

为推进职业教育集团化办学相关任务,进一步加强紧密型职教集团建设提升职业院校人才培养质量,中国职业技术教育学会对外合作与信息服务部决定赴黑龙江进行本次专题调研活动。本次调研由中国职业技术教育学会顾问、原国家教委职业技术教育司司长刘来泉率队,来自全国各地40余名职教集团的领导和专家组成调研团队,将分别赶赴黑龙江农垦职业学院、黑龙江职业学院、佳木斯职教集团和同江职业技术教育中心等地进行为期五天的调研。学院党委书记孟凡龙,院长许淑云,副院长李洪亮,党委委员、办公室(高教研究室)主任张文参加了汇报会。

省职教学会常务副会长、教科院院长吴涛在致辞中表示,此次调研活动能到黑龙江省开展,充分体现了全国职业教育集团化办学工作专家组对我省职业教育工作的高度重视,也是对今后工作的激励和鞭策,我们将以本次调研活动为契机,学习各兄弟单位的先进经验和典型做法,加强交流,不断提高。省教育厅副厅长王淑云详细介绍了我省职业教育和集团化办学的发展进程。佳木斯职业学院党委书记刘建强进行了佳木斯职教集团实践探索的专题汇报。黑龙江农垦职业学院院长许淑云代表农垦职教集团做了题为《推进集团化办学,服务现代化大农业发展》的工作报告,将近年来农垦职教集团的发展概况、运行机制、办学特色、合作模式及取得的成绩等工作做一简要汇报。全国职业教育集团化办学工作专家组组长刘来泉对我省及学院推进集团办学模式创新,拓展产教融合深度广度,提升职业教育办学质量和服务经济社会发展能力等方面所做的工作给予充分肯定。并希望黑龙江省发挥优势,为职教集团能否成为中国职业教育走向世界的一个品牌贡献自己的力量。

专家组一行实地考察了学院职教集团成员企业——完达山乳业阳光分公司,参观了学院护理实训中心、北大荒版画及书法工作室、食品药品实训中心、北大荒现代农业技术实训示范园等校内实训基地,并就如何做好职业教育集团化办学工作进行了座谈。



上一条:牡丹江地区兄弟高校学生公寓管理同仁来院参观交流
下一条:俄罗斯萨哈共和国亚库斯克教育代表团来院参观访问

关闭

版权所有:黑龙江农垦职业学院 地址:哈尔滨市利民开发区学院路660号 邮编:150025